Una mia amica qualche tempo fa mi ha chiesto di realizzarle dei barattoli per la cucina in "stile Thun"...io li ho realizzati così, utilizzando il fimo per creare le figure ed incollando poi le figure ai vasi con del silicone. Ora rimane da vedere quanto resisteranno ai vari lavaggi e (tasto dolente) ai vari urti!!
Barattoli per zucchero, sale grosso e sale fino:
Barattolo per biscotti e bottigliette olio e aceto:
lunedì 30 novembre 2009
domenica 29 novembre 2009
Ciambella al Kefir
Forse non tutti sapranno cos'è il kefir! Per spiegarlo in poche parole vi dico che è una specie di yogurt di origine caucasica ed è ricco di fermenti vivi, molti di più di quelli contenuti nello yogurt che si acquista al supermercato. E' abbastanza difficile trovarlo in vendita nei negozi, io l'ho visto solo in un negozio bio nella mia città! Però se vi interessa è possibile produrlo a casa, a questo proposito vi metto il link del sito dove si possono richiedere i fermenti..e dove ho richiesto anche i miei. In questo sito viene spiegato anche il procedimento per produrre il kefir e tante altre curiosità sul kefir.
Nel caso non siate interessati al kefir, per la preparazione di questa ciambella basterà sostituirlo con dello yogurt normale bianco!
Questa ciambella è molto buona, delicata e sofficissima!! Volendo la si può rendere più "saporita" aggiungendo qualche goccia di cioccolato per esempio, ma io volevo proprio una ciambella semplicissima e dal sapore molto delicato.
Ciambella al Kefir
Ingredienti:
Farina 280 g
Zucchero 150 g
Uova 2
Kefir 150 ml
Olio di semi 150 ml
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Zucchero in granella per decorare
Mescolare la farina con il lievito e la vanillina.
Montare con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero, fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere, continuando a mescolare, l'olio a filo, poi il kefir ed infine la farina.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto livellandolo per bene e cospargere la superficie con lo zucchero in granella.
Infornare in forno caldo a 175/180° per circa 35-40 minuti. Verificare comunque la cottura con uno stuzzicadenti.
Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare, quindi toglierla dallo stampo.
Nel caso non siate interessati al kefir, per la preparazione di questa ciambella basterà sostituirlo con dello yogurt normale bianco!
Questa ciambella è molto buona, delicata e sofficissima!! Volendo la si può rendere più "saporita" aggiungendo qualche goccia di cioccolato per esempio, ma io volevo proprio una ciambella semplicissima e dal sapore molto delicato.
Ciambella al Kefir
Ingredienti:
Farina 280 g
Zucchero 150 g
Uova 2
Kefir 150 ml
Olio di semi 150 ml
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Zucchero in granella per decorare
Mescolare la farina con il lievito e la vanillina.
Montare con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero, fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere, continuando a mescolare, l'olio a filo, poi il kefir ed infine la farina.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto livellandolo per bene e cospargere la superficie con lo zucchero in granella.
Infornare in forno caldo a 175/180° per circa 35-40 minuti. Verificare comunque la cottura con uno stuzzicadenti.
Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare, quindi toglierla dallo stampo.
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Ricette - Dolci
venerdì 27 novembre 2009
Timbrini...che passione!!
Ieri ho realizzato un timbrino (quello con la pecorella) e oggi non ho resistito..ne ho realizzati altri due! Mi sono proprio appassionata a questi timbrini che si possono realizzare con pochissima spesa, e con le immagini che si desiderano.
A guardarli bene, a dire il vero, non sono perfetti perchè non ho gli strumenti giusti per "scolpirli" (le sgorbie!), ma sono comunque soddisfatta dei risultati!
Li ho realizzati utilizzando solo gomme da cancellare e un cutter che ho usato per eliminare la gomma in eccesso.
A guardarli bene, a dire il vero, non sono perfetti perchè non ho gli strumenti giusti per "scolpirli" (le sgorbie!), ma sono comunque soddisfatta dei risultati!
Li ho realizzati utilizzando solo gomme da cancellare e un cutter che ho usato per eliminare la gomma in eccesso.
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Timbri
lunedì 23 novembre 2009
venerdì 20 novembre 2009
..Quanto mi piacciono i muffins!!
Eh già, i muffins mi piacciono proprio tanto, e oltretutto sono anche molto semplici da realizzare! Questa volta ho fatto dei muffin con il latte di cocco al posto del latte normale..molto buoni!
Ecco la ricetta:
Muffins al latte di cocco
Ingredienti per circa 14 muffins:
farina 250 g
farina di cocco 70 g
zucchero 80 g
uovo 1
latte di cocco 225 ml
olio 40 g
lievito per dolci ½ bustina
sale 1 pizzico
vanilllina ½ cucchiaino
In una ciotola mescolare la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina.
In un altra ciotola mescolare l'uovo, il latte di cocco e l'olio.
Versare gli ingredienti liquidi sopra a quelli solidi e mescolare con un cucchiaio quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Non mescolare troppo, se anche rimane qualche grumo è lo stesso!
Versare l'impasto nei pirottini fino a riempirli per i tre quarti, cospargerli con zucchero di canna e farina di cocco o granella di zucchero ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.
Ecco la ricetta:
Muffins al latte di cocco
Ingredienti per circa 14 muffins:
farina 250 g
farina di cocco 70 g
zucchero 80 g
uovo 1
latte di cocco 225 ml
olio 40 g
lievito per dolci ½ bustina
sale 1 pizzico
vanilllina ½ cucchiaino
In una ciotola mescolare la farina, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina.
In un altra ciotola mescolare l'uovo, il latte di cocco e l'olio.
Versare gli ingredienti liquidi sopra a quelli solidi e mescolare con un cucchiaio quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Non mescolare troppo, se anche rimane qualche grumo è lo stesso!
Versare l'impasto nei pirottini fino a riempirli per i tre quarti, cospargerli con zucchero di canna e farina di cocco o granella di zucchero ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.
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lunedì 16 novembre 2009
Basco con visiera
Come si sarà capito mi piace molto cucire, e questo è l'ultimo esperimento che ho fatto...e direi che ne sono proprio soddisfatta considerando anche che è il primo cappello che realizzo!
Se per caso interessa anche a qualcun'altro in fondo metto il tutorial per realizzarlo!
Io, come si vede dalle foto, ho aggiunto anche una spilla realizzata con questo tutorial.
Basco Con Visiera
Se per caso interessa anche a qualcun'altro in fondo metto il tutorial per realizzarlo!
Io, come si vede dalle foto, ho aggiunto anche una spilla realizzata con questo tutorial.
Basco Con Visiera
giovedì 5 novembre 2009
Un gioiello da cani!
Ieri ho realizzato questo ciondolo per la cagnolina di una mia amica! Chissà se la cucciola gradirà :-P !!
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Bijoux,
Fimo - Paste modellabili
domenica 1 novembre 2009
Buste di plastica...addio!!
Oggi vi posto il tutorial per realizzare una Shopping Bag facile facile.
Quella descritta nel tutorial è un pò piccolina, perchè l'ho realizzata per contenere il regalo di compleanno di una mia amica..ma se voi volete realizzarla più grande basta solo aumentare le dimensioni dei quadrati che la compongono e di conseguenza della striscia che va all'interno (i manici invece dovrebbero andare bene così come sono!).
Così potrete dire basta alle buste di plastica che ci tocca comprare ogni volta che andiamo a fare la spesa. Basterà realizzare due o tre di queste shopping bag ed il gioco è fatto.
Oltretutto sono anche più resistenti delle buste di plastica!
Allora come promesso ecco il tutorial:
Shopping Bag
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