...ottimi nel latte, o nello yogurt, o anche sgranocchiati da soli.
Questa "ricetta" è molto semplice da realizzare ma molto gustosa!
Io ho utlizzato tre tipi di cereali soffiati, ma nel caso non riusciste a trovarli si può utilizzare anche solo il riso soffiato che è il più comune!
Ingredienti:
Riso soffiato 15 g.
Kamut soffiato 15 g.
Orzo soffiato 15 g.
Fiocchi di avena 20 g.
Zucchero 80 g.
Acqua 1 cucchiaio
Versare lo zucchero in una pentola non troppo piccola e magari con il doppio fondo.
Aggiungere un cucchiaio di acqua e porla sopra al fuoco non troppo alto.
Aspettare fino a che lo zucchero non si sarà caramellato e sarà quindi diventato di un bel colore ambrato.
Togliere quindi la pentola dal fuoco e versarvi dentro il mix di cereali avendo cura di mescolare sempre fino a che non saranno ben amalgamati con lo zucchero caramellato.
Stendere il composto su un pezzo di carta forno e lasciare raffreddare.
Ora "sgranare" i chicchi dei cereali passandoli tra le mani.
Conservare in un recipiente chiuso.
giovedì 20 maggio 2010
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